关闭

用户登录
欢迎来到工商网! 登录| 注册| 加入收藏
当前位置:主页 > 政策法规 > 政策解读 > 我市举办境外中资企业安全生产培训

我市举办境外中资企业安全生产培训

编辑:吴国庆   2019-12-17 18:48   来源:无锡市商务局

  2019年12月3日,市商务局联合市外办、市应急管理局、无锡海关在友谊大饭店举办了全市境外中资企业安全生产培训,来自各市(县)区商务部门、街道相关工作人员,境外投资企业负责人共200多人参加了培训。市商务局陈秀峰副局长作了培训动员,市外办、市应急管理局、无锡海关负责同志分别就境外安全形势、境外安全生产、境外防疫措施进行了培训。

  此次培训紧紧围绕近期我市安全生产形势,旨在进一步加强我市对外投资合作企业的境外安全和风险防范工作,提高境外企业机构及人员的安全生产经营和风险防范责任意识,保障我市对外投资合作健康稳定发展。此次培训达成了几点共识:一是正确认识境外投资安全生产的紧迫性,切实加强境外安全生产工作;二是各级商务部门要牢固树立境外安全生产监督管理意识,将其作为企业安全生产管理工作境外的延伸;三是对外投资企业切实履行主体责任,切实做到对派出人员安全和生产环节安全高度负责。

  此次培训内容丰富翔实,具有较强的针对性,增强了各级商务部门领导干部及 走出去企业管理者境外安全生产责任意识,达到预期目的。

   外经处

  2019年12月4日