关闭

用户登录
欢迎来到工商网! 登录| 注册| 加入收藏
当前位置:主页 > 要闻动态 > 经济与法 > 天狮集团发声明公布“假天狮”八大特征

天狮集团发声明公布“假天狮”八大特征

编辑:王钟梅   2016-01-15 13:56   来源:中国新闻网

  

    据天狮集团官方网站消息,天狮集团近日发布声明称,对广东湛江“假天狮”案件的审判结果表示高度支持,同时为让广大消费者清晰辨别真假天狮,维护合法权益,公布了“假天狮”的八大特征。

  以下为声明全文:

  天津天狮集团自1995年成立以来,已经成长为业务横跨生物技术、健康管理、酒店旅游、教育培训、电子商务、金融投资等诸多领域的全球化跨国集团,在全国30个省设立了87家分公司,积极打造优秀民族品牌,积极履行企业社会责任,天津天狮生物工程有限公司获得商务部《直销经营许可证》,企业规模与品牌价值位列行业前茅。

  近年来,不法分子觊觎天狮品牌效应,假借“天狮”名义进行非法活动,严重损害了广大消费者的切身利益和天狮集团的合法权益,也对社会造成了严重的危害。为维护广大消费者的合法权益,天狮集团积极配合国家执法部门,对“假天狮”非法活动予以严厉打击,并通过在《人民公安报》、《中国工商报》、《法制日报》、《中国消费者报》等众多主流媒体,就“假天狮”进行了大量专题报道,以正视听,取得了有目共睹的成效。

  随着网络宣传的发展以及天狮与政府联动重拳打击“假天狮”的持续深入,“假天狮”的嚣张气焰得到有效遏制,但仍然有少数不法分子由原来的大肆集体公开活动转入了化整为零、分散隐蔽的“地下活动”。此次事件,就是一小撮非法传销分子在监管薄弱地区假冒天狮之名开展不法活动的典型案例。截止目前,天狮集团联合全国各地工商、公安部门累计捣毁“假天狮”窝点数百个,涉及教育遣散“假天狮”基层人员数千人,行政拘留骨干分子数百人,刑事拘留“假天狮”高层人员数十人,沉重打击了不法分子的嚣张气焰,净化了社会环境,维护了社会安定与和谐。

  为了让广大消费者擦亮眼睛,清晰辨别真假天狮,维护合法权益,现公布“假天狮”八大特征,具体如下:

  一、假借与天狮公司合作的名义进行欺诈活动。

  二、采用“三商法”模式和“五级三阶”制的奖金制度(分ABCDE五级)。

  三、以好工作、好机会、好事业等各种谎言将亲戚朋友骗到外省的传销窝点,软硬兼施逼迫加入。

  四、以灌输“不劳而获、坐享其成、快速致富”等迷魂汤对受骗人进行反复洗脑。

  五、以拉人头方式,每人缴纳2800元到3900元不等的上线费,没有产品或谎称升到B级或更高级别后再给产品。

  六、一般租用偏僻的廉价民房、采用寝长负责制,吃大锅饭,睡大通铺,生活条件恶劣。

  七、采取外出贴身监督、扣押身份证、银行卡、手机、钱物,对受骗人员进行人身和行动控制,甚至拘禁和殴打等。

  八、将工商、公安部门对其进行打击的行为说成是制造“负面”和保持“生态平衡”。

  多年来,天狮集团一如既往地积极配合全国各地公安、工商机关,建立畅通的沟通渠道,启动“省市联合、异地联动、全国联防”的模式,通过“打防结合”策略坚决打击“假天狮”不法行为,坚决清除危害社会的害群之马,真正维护消费者合法权益、依法保护企业权益、维护行业的健康发展、稳定国家经济秩序。在此,我们也呼吁广大媒体朋友能持续给予我们以宣传支持,让广大消费者和社会公众擦亮眼睛,共同规范直销、打击传销,弘扬社会正气,传递健康正能量!

  近日,广东省湛江市破获一个假冒“天津天狮生物发展有限公司”名义的传销组织,该团伙为发展会员骗取财物,涉案人数众多,情节严重。经湛江市中级人民法院审理,被告人按照各自犯罪事实、犯罪性质、情节和危害程度分别领罪。天狮集团对此次案件审判结果表示高度的支持。

  此次事件为典型假冒天狮公司名义的非法传销事件,天狮集团对不法分子的犯罪行为表示极度的斥责与愤慨,将对其假冒天狮公司造成的恶劣影响保留进一步追究法律责任的权利,对相关受害者的不幸遭遇深表同情,同时我们也由衷地感谢相关政府执法部门“扬正气、树新风”,协助天狮对于打击此次“假天狮”活动,保护企业利益,维护社会公义!