关闭

用户登录
欢迎来到工商网! 登录| 注册| 加入收藏
当前位置:主页 > 政民互动 > 在线访谈 > 安徽大学走进庐剧:近9成大学生不了解

安徽大学走进庐剧:近9成大学生不了解

编辑:佚名   2016-08-11 10:39   来源:中国青年网

  庐剧,是地道的安徽文化,起源于合肥,从邻里的口口传唱到逐渐发展成五十年代到九十年代的“流行文化”。曾经庐剧拥有众多“铁杆粉丝”,但如今却逐渐淡出人们的生活。

  为增加对庐剧的了解并尽大家的微薄之力去宣传庐剧,传承庐剧。暑期,安徽大学“皖韵庐剧小分队”实践团队分别前往庐剧起源地合肥以及目前发展状况较好的和县进行了调研采访。

  数据调查,竟无人识得庐剧真面目

  当地居民正在接受小伙伴的采访

  进行线上问卷调查时,小分队根据文化传承的年龄区分以及当代大学生熟悉互联网的特点,着重采访大学生。线下主要集中用面对面填写问卷及采访中老年群体的方式方法来完成调研。然而不论线上还是线下,结果都令人心痛。

  结果显示86%的人不清楚庐剧发源地;在校大学生中89%的学生不太了解庐剧,其中57.69%没有听说过庐剧;25岁及以上被采访的群体63.4%的人不太了解庐剧,其中17.46%没有听说过庐剧,相对于来说比较了解并听过庐剧的群体中大多40岁以上。