关闭

用户登录
欢迎来到工商网! 登录| 注册| 加入收藏
当前位置:主页 > 监管执法 > 保护注册商标专用权 > 市工商质监局商标专用权质押贷款工作获省工商局通报表彰

市工商质监局商标专用权质押贷款工作获省工商局通报表彰

编辑:佚名   2016-08-11 17:25   来源:市工商质监局

  近日,省工商局通报表彰了全省工商系统“十二五”期间商标专用权质押贷款工作成绩优异和突出贡献单位,市工商质监局位列其中,桐城市、望江县市场监管局名列全省42个突出贡献单位之列,这是市工商质监局商标监管工作继商标品牌创建、商标专用权保护等工作取得显著成绩的基础上,获得的又一项殊荣。

  注册商标专用权作为一项重要的知识产权,以其质押贷款的方式为企业融资,越来越受到企业的重视和欢迎,也得到了地方党委政府的支持。“十二五”期间,全市工商(市场监管)部门认真贯彻市委、市政府和省工商局的决策部署,积极实施商标品牌战略,立足工商职能,结合安庆实际,积极主动作为,提供优质服务,在当地政府的统一领导下,在各地金融办和金融机构的大力支持下,广泛宣传,持续推进商标专用权质押贷款工作,为服务地方经济发展做出了积极贡献。据统计,“十二五”期间,全市累计办理商标专用权质押贷款53件,贷款总金额5、44亿元,处于全省领先水平。

  商标专用权质押贷款工作的有效推进,促进了商标品牌无形价值的有形化,给企业带来了“真金白银”,彰显了安庆市商标品牌的价值魅力,同时也促进了金融业创新融资方式,为大众创业,万众创新,服务实体经济发展提供了新型的融资渠道。

  今年,市工商质监局在深入贯彻落实市委、市政府调转促、质量品牌升级工程中,继续大力实施商标品牌战略,多方协调,积极争取了市政府在制定《安庆市2016年进一步推动服务业(金融业)加快发展若干政策》中,对科技企业以知识产权质押贷款融资的,对担保费按担保费率的50%给予不超过50万元的一次性补贴,对贷款利息按年基准利率的50%给予不超过50万元的一次性补贴。这些政府补贴措施的出台,为进一步开展商标专用权质押贷款工作提供了强有力的政策支持。