关闭

用户登录
欢迎来到工商网! 登录| 注册| 加入收藏
当前位置:主页 > 监管执法 > 保护注册商标专用权 > 寿光有效农字号商标达1600件

寿光有效农字号商标达1600件

编辑:佚名   2016-08-15 09:20   来源:光明网

  记者从寿光市市场监督管理局获悉,目前该市农产品有效注册商标达到1600件。其中,中国驰名商标2件,农产品山东省著名商标5件,地理标志证明商标15件。

  今年,寿光将实施农产品商标品牌战略列入重要议事日程,集中培育和发展一批具有自主知识产权和较强市场竞争力的知名品牌。同时,寿光专门成立了名牌战略实施领导小组,出台和落实了一系列关于加快实施农产品商标品牌战略的意见。

  据了解,寿光将继续推广实施“公司(协会)+商标+农户”的生产经营模式,重点发挥农民专业合作社、农业龙头企业和农村经济组织的作用,对重点企业和重点农产品生产者实行包靠指导,帮助其积极注册商品商标和地理标志证明商标,及时取得商标专用权保护,保护好商标注册人的合法权益等。