关闭

用户登录
欢迎来到工商网! 登录| 注册| 加入收藏
当前位置:主页 > 监管执法 > 保护注册商标专用权 > 市工商局举行驰名商标奖金颁发仪式

市工商局举行驰名商标奖金颁发仪式

编辑:佚名   2016-08-15 09:21   来源:光明网

  8月12日上午,市工商局举行驰名商标奖金颁发仪式。市商标战略领导小组办公室主任,市工商局党组书记、局长肖文兴受省工商局委托,向2015年获得“中国驰名商标”的河南牧宝车居股份有限公司颁发了50万元驰名商标奖金。

  近年,市工商局坚持以指导服务企业争创驰(著)名商标和严厉打击各类商标侵权行为、保护注册商标专用权为主线,重宣传、帮指导、抓维权、促奖励,大力实施商标带动战略,全市商标事业呈现出蓬勃发展的势头,先后有“耐驰”“翰园碑林”“五一”“杞国”“双鱼及图”“牧宝”6件注册商标被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”。

  为建设商标强省,我省出台了《河南省人民政府关于实施商标战略的意见》,明确提出:凡获得“中国驰名商标”的企业,省政府将一次性给予50万元奖励。此次是我市获得“中国驰名商标”的企业首次获得省政府奖励。