关闭

用户登录
欢迎来到工商网! 登录| 注册| 加入收藏
当前位置:主页 > 监管执法 > 反垄断与反不正当竞争 > 完美公司主持直销企业保护消费者权益联盟年会

完美公司主持直销企业保护消费者权益联盟年会

编辑:佚名   2016-08-15 10:49   来源:新华网

  8月4日,直销企业保护消费者权益联盟年会(2016)在内蒙古自治区锡林郭勒盟隆重召开。

  年会的主要内容是听取直销行业保护消费者权益状况问卷调研结果通报,并开展专题交流座谈。来自国家工商行政管理总局、商务部相关业务负责同志、内蒙古自治区工商局、锡林郭勒盟的相关领导,以及47家直销企业的91名代表,出席了本届年会。本届年会由直销企业保护消费者权益联盟发起、中国消费者报社支持。年会执行主席单位、完美(中国)有限公司总裁胡瑞连先生主持了会议。

  国家工商行政管理总局反垄断与反不正当竞争执法局副局长白京华指出,近几年直销行业发展迅速,但行业美誉度并未显著提升。希望企业以本次直销行业保护消费者权益状况问卷调研活动为契机,加强自律,规范发展,进一步提升行业美誉度。白京华强调,国家工商总局相关领导对直销行业的规范发展十分重视,希望直销企业保护消费者权益联盟能发挥正向引领作用,与监管部门、新闻媒体一起努力,推动行业沿着规范健康有序的轨道发展。

  中国消费者报社社长朱剑桥表示,保护消费者权益是直销行业发展的基石,共建共治行业良好秩序是每个直销企业都应自觉担当的责任。直销企业保护消费者权益联盟是企业自愿组织起来的一个平台交流型组织,中国消费者报社作为联盟发起倡议单位,愿为联盟的发展贡献一份微薄的力量。

  国家工商行政管理总局反垄断与反不正当竞争执法局直销监管处主要负责同志在会上通报了直销行业保护消费者权益状况问卷调研结果。该项调研活动从年初启动,到6月中旬结束,历时近半年,获得了大量丰富的数据。这些数据,对未来直销行业保护消费者权益工作的发展,有着极其重要的指导参考价值。

  完美(中国)有限公司总裁胡瑞连分享了完美公司多年来针对消费者权益保护所做出的努力和大胆尝试,他指出:产品的品质是消费者权益保护的基础,服务是消费者权益保护不可或缺的延伸,消费体验面向的是未来,是消费者权益保护中不可忽视的一环。同时,他也表示:未来,完美公司会始终如一的响应直销企业联盟的号召,积极做好联盟交付的工作和任务,做好强化企业自律机制,做好“消费者权益保障”的表率,履行企业社会责任。

  会后,与会代表参加了直销企业主要负责人政策法规高级培训研修班的学习。国家工商总局广告司主要负责同志、反垄断与反不正当竞争执法局、消费者权益保护局相关业务负责同志、商务部市场秩序司法规处主要负责同志等为与会代表详细讲解、介绍了最新的相关政策法规及执行中需要注意的事项。在交流环节,参会代表积极提问发言,与相关负责同志展开了富有成效的交流。