关闭

用户登录
欢迎来到工商网! 登录| 注册| 加入收藏
当前位置:主页 > 要闻动态 > 维权常识 > 宣传夏日食品药品常识 关心退休老人身体健康

宣传夏日食品药品常识 关心退休老人身体健康

编辑:佚名   2016-08-17 09:20   来源:中国劳动保障新闻网

  “如何辨别药品真假?夏天食品药品容易变质,怎样存放才是正确的?”近日,安徽省铜陵市阳光社区为关注退休老年人身体健康,增强老年人饮食用药安全意识,特意邀请了市食品药品监督管理局的专家在社区公益园活动室为老年人献上了一堂实用、生动、易懂的保健食品安全知识讲座。前来参加讲座的50多位老人和食品药品监督人员共话食品药品安全问题。

  据了解,针对老年人对食品药品安全知识比较匮乏的情况,阳光社区专门举办此次以老年人群体为宣传对象专题讲座,旨在提高老年人的食品药品安全消费常识、认知水平和维权能力。

  讲座中,食品药品监督专家从食品药品的标识、包装、存放等入手,详细讲解了食品药品安全的基本常识,让老年居民们掌握了一些最基本的食品药品安全常识和辨别真伪的方法。宣传讲座围绕什么是保健食品、保健食品与食品药品的区别、警惕保健食品推销手段、辨别保健食品真假以及遭受侵害时如何维权等方面进行了一个多小时的互动讲解,耐心解答老年人关心的各种食品药品安全方面的问题。增强了老年人对食品药品安全知识的认识和自我保养、保护能力。

  现场还发放《食品安全法》、《食品药品安全系列宣传册》等宣传资料70余份,采用现场抢答的形式与老年朋友们进行了热烈地互动交流。通过宣传活动,让居民们更多地参与、了解、认识了食品药品安全科学知识,以保障老年人的健康,受到老年朋友们的一致认可和欢迎。