关闭

用户登录
欢迎来到工商网! 登录| 注册| 加入收藏
当前位置:主页 > 要闻动态 > 维权常识 > 泗县江淮普法行系列活动:法律宝典送农民工

泗县江淮普法行系列活动:法律宝典送农民工

编辑:佚名   2016-08-17 09:21   来源:法制网

  为了深入开展法治宣传教育,进一步提高农民工的法律和维权意识,普及安全生产知识,根据《泗县2016年江淮普法行活动实施方案》安排,8月10日,县委宣传部、县人大内司工委、县依法治县办组织县司法局、县卫计委、县安监局深入县开发区中心校工地开展“法律宝典送万名农民工”活动。

  在施工现场,工作人员头顶烈日、身披绶带向工人们发放宣传资料,宣讲法律、法规及安全生产生活知识,《法律援助宣传手册》、《公证法律常识》、《平安泗县—安全常识宣传手册》、《漫画健康》等被受欢迎,激发了工人学法、维权、安全生产的热情,纷纷表示将认真领悟宣传资料,学习法律、法规,学会用法律武器维护权益。

  这一活动的开展切实提高了农民工的法律意识和依法维权能力,促进了工地依法施工和依法管理,极大丰富了我县江淮普法行活动的内容,加快了法治泗县的建设进程,为我县“七五”普法的启动营造了浓厚氛围。