关闭

用户登录
欢迎来到工商网! 登录| 注册| 加入收藏
当前位置:主页 > 政策法规 > 法律 > 洗车时发现 引擎盖喷过漆

洗车时发现 引擎盖喷过漆

编辑:佚名   2017-01-18 13:24   来源:新浪

  新车刚提十几天,刘先生去洗车,却被告知车辆前引擎盖喷过漆。4S店查看车辆后确认是喷过漆,但如何处理双方一直协商不下。目前,工商部门已介入此事。

  车主:谁知道是不是二手车

  8月6日,刘先生在渭城区金旭大道的东风日产英和渭城专营店购买了一辆奇骏轿车,提车时仔细查看了车辆,没发现问题。但之后的一次洗车经历,却让他有些失落。

  17日,刘先生洗车时,洗车行人员称,车前引擎盖被重新喷过漆。“不可能吧,这可是我新买的车。”刘先生说,随后驾车前往另外几家车行,工作人员检查后都说,车辆被喷过漆。

  “这辆车共20多万,我特别爱惜,没想到买到个喷过漆的车。”刘先生说,谁知道这车是不是二手车或经历过什么事故,希望能够退车。

  昨日,刘先生来到4S店,车辆前引擎盖上,几乎看不出任何问题。“一般人根本看不出来重新喷过漆,只有专业人员能看出来。”刘先生说。

  4S店:愿意给客户更换引擎盖

  对此,东风日产英和渭城专营店一负责人介绍,经过检查,车辆的确喷过漆,但为什么喷漆,他们也说不清,具体怎么造成的,需要专业机构进行鉴定。

  该负责人表示,4S店之前很少出现过这种情况,他们愿意给客户更换引擎盖,但客户要求退车的请求无法答应。如果客户不满意,可以通过法律途径解决。目前,刘先生已经将此事反映给西咸新区工商行政管理局秦汉新城分局碱滩工商所,工商部门已受理此事,明日将去现场了解情况。

  陕西秦瀚律师事务所律师李志峰表示,根据汽车三包政策,该问题不在退车范围之内。但车辆出现瑕疵,根据新《消法》规定,经营者有承担有关瑕疵的举证责任,故4S店应当举证车辆重新喷漆的时间,即鉴定义务在于4S店。如果问题不严重,则是个不诚信的问题,4S店没有在销售前尽到告知义务,消费者可起诉维权。